双柏县项目建设“加速度”带动经济发展“快步跑”
[发布时间:2017-06-09 07:49来源:云南楚雄网  责任编辑:罗晓欢]

云南楚雄网讯 今年以来,双柏县以“五网”建设为支撑,围绕州“四个100”和县“四个一批”重点项目,认真做好项目谋划和储备,积极向上争取项目资金,狠抓项目开工及重点项目投资,全面加快项目建设步伐,以项目建设“加速度”带动经济发展“快步跑”。

县政府及县发改、县经信等职能部门认真落实“构二破三”和“调二提三”工作部署,制定了固定资产投资考核奖励办法、“构二破三”工作实施方案等文件,及早安排1500万元项目前期工作经费,紧盯国家、省、州政策和产业发展导向,围绕全县四大重点产业、基础设施建设、城乡发展等重点领域,深度挖掘一批带动能力强、经济效益好的大项目、好项目。同时,抢抓一季度项目建设的黄金时机,持续推进彩[腭] [石]公路、双新公路、戛洒江一级电站、施家河水库、平掌河水库、棚户区改造等重点项目建设,加快推进鑫和财富中心、山水龙居、学府世家等房地产开发项目建设。

在县工业园区内,去年四季度全州集中开工重点项目之一的云南森美达生物科技有限公司桉叶素及松油醇生产线建设项目,正按时序快速推进。记者在项目建设现场看到,7座松节油精馏塔框架已搭建完毕,即将开展设备吊装。据公司总经理李强介绍:“该项目概算总投资4900万元,目前已完成主体工程量的60%,预计6月底前可完成全部主体工程,9月将进行生产线试运行,明年公司还将开展低毒甚至是无毒环保型农药的第四期生产项目建设。” 通过共四期的技改项目工程,进行基础香料、特色高档香精香料、食品添加剂、生物农药产品及服务的完整开发,企业将实现全产业链发展。今年1至4月,公司实现产值6914万元,销售收入5513万元,缴纳税金47万元。预计到“十三五”末,企业可实现产值10.1亿元,销售收入9亿元,新增员工可达110人,带动原料种植1万户,平均每户每年新增收入约4000元,实现农民增收、企业发展。

今年双柏县共谋划建设项目184个,总投资311亿元,年内计划完成投资70亿元。目前,全县2个省级重点项目正开展前期工作;47个州“四个100”重点项目已完成投资7.75亿元,完成年度计划的36.28%,其中:竣工12个,已竣工投入使用2个,完成投资1.38亿元,在建项目11个,完成投资4500万元,12个重点前期项目正积极开展前期工作;82个“十、百、千”项目完成投资11亿元。(记者 起永俊 武爱萍 杨福安 通讯员 李家佳)

编辑:罗晓欢 责任编辑:段烨