南华加快房地产去库存
[发布时间:2016-09-28 08:54来源:云南楚雄网  责任编辑:罗晓欢]

云南楚雄网讯 今年以来,南华县紧紧围绕“十个化解一批”,认真贯彻落实房地产去库存相关政策措施,细化工作任务,狠抓工作落实,全力推动房地产业持续健康发展,有效缓解了房地产库存压力。

南华县认真贯彻省、州关于稳增长开好局若干政策措施,制定下发了房地产去库存专项行动方案,围绕“十个化解一批”行动内容,认真落实住房公积金贷款最高限额、贷款最低首付比例以及异地贷款等政策,放宽异地贷款户籍限制,不折不扣落实契税优惠、营业税征收减免等相关政策。对居民首套住房消费和改善性住房消费,在贷款首付比例和利率方面按照政策规定的低限执行,切实减轻购房负担。在户籍管理制度改革上,实施城乡统一的户口登记制度,取消农业、非农业及其他类型户口的登记管理模式划分,放宽农民落户条件,有效扩大房产需求。在加快去库存步伐方面,采取“以购代建”方式,向开发企业回购保障性住房300套、1.5万平方米。在实施城市棚户区改造过程中,实行货币化安置,并对在县内购买商品房的,按被征收房屋拆迁面积给予200元/平方米的棚改购房补助。同时,结合易地扶贫搬迁,对建档立卡列入搬迁并在县城购买商品住房的农户,一次性给予8万元的购房补贴,较好地实现了棚户区改造、易地扶贫搬迁与商品房市场的联动发展。

据统计, 2015年末,全县商品房待售面积15.72万平方米; 今年1至7月,累计完成房地产投资34980万元,新增商品房8.94万平方米。截至7月末,商品房待售面积累计为81119平方米。随着一系列政策措施的实施,1至7月,实际销售商品房10.37万平方米,其中住房81543.43平方米,全县房地产库存下降,市场平稳发展。 李文华

 编辑:罗晓欢 责任编辑:赵敏