九届州委召开第四十五次常委会议 杨斌主持
[发布时间:2017-12-26 09:50来源:云南楚雄网  责任编辑:赵敏]

    云南楚雄网讯 12月25日上午,九届州委召开第45次常委会议。

    州委书记杨斌主持会议。

    会议传达学习了中央经济工作会议等会议精神,审定了《中共楚雄州委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》《中国共产党楚雄州委员会工作规则》等文件,审议了《中共楚雄州委关于坚定不移推进新时代全面从严治党的实施意见》等文件。

    会议强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻认识我国经济发展进入了新时代的科学判断,坚持稳中求进工作总基调,全面加强和完善党对经济工作的领导,统筹做好当前脱贫攻坚、稳增长、明年“开门红”等各项工作,认真筹备好州委九届三次全会等重要会议,守牢安全生产、安保维稳、安全保密、规矩纪律廉政廉洁“四条底线”,特别要抓好安全生产工作,迅速开展安全生产大检查。要坚决贯彻党中央要求,坚决向党中央看齐,坚决贯彻中央和省委的决策部署,进一步细化、优化、具体化,精雕细琢,修改好《中共楚雄州委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》等文件;要认真学习,以极高的政治站位坚定地执行好相关文件规定,严守纪律规矩,不折不扣抓好贯彻落实,从严从实正风肃纪,不断巩固作风建设成果;领导干部要以身作则、率先垂范,各党委(党组)要及时修改完善有关工作规则和制度,坚持按制度办事、用制度管人,以铁肩扛起全面从严治党的政治责任,加强制度治党、依规治党工作。

    会议强调,彝州跨越发展的关键在干部队伍,干部队伍的关键在领导班子,领导班子的关键在全面从严治党。要坚持问题导向,解决好弱项和短板,充分运用好巡视成果;要抓住根本,抓住关键,抓住全局性、长远性问题;要以空前坚决的态度和举措,坚定不移推进全面从严治党。要进一步摸清家底,细化易地扶贫搬迁整改工作相关方案,用足用好政策,认真抓好整改落实;要强化作风建设,加强考核,坚持激励与约束并重,在脱贫攻坚主战场培养选拔干部,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

    会议还研究了其他事项。

    州委常委出席会议。州人大常委会主任任锦云、州政协副主席杨树荣列席会议;相关州级领导列席有关议题。记者 杨冰洁

责任编辑:赵敏