任锦云到双柏法脿镇古木村宣讲党的十九大精神
[发布时间:2017-12-13 08:58来源:云南楚雄网  责任编辑:丁忠泽]

云南楚雄网讯 12月12日,州人大常委会主任任锦云到扶贫联系点双柏县法脿镇古木村委会调研精准脱贫工作,宣讲党的十九大精神,开展“自强、诚信、感恩”专题党课活动。

任锦云结合自己的亲身经历及当前脱贫攻坚工作的重点难点,围绕“自强、诚信、感恩”主题,切实发挥基层党组织和党员干部在脱贫攻坚中的表率作用,为古木村党总支的党员、贫困户和乡村干部及工作队员上了一堂生动的党课。

任锦云强调,在全州脱贫攻坚工作中开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,目的是宣传扶贫措施和成效、宣传群众生活的新变化和获得感、宣传群众自强不息的脱贫故事,推动精神与物质“双脱贫”,去除“等、靠、要”思想和争贫、安贫、守贫观念,树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。

任锦云要求,各级干部群众要按照党的十九大对脱贫攻坚工作提出的要求,以真抓实干的工作作风,瞄准扶贫对象、措施、区域、资金的精准,按照标准化体系落实具体任务。要按照“两不愁、三保障”要求和“6985”的脱贫标准,对标对表,踏实做好精准扶贫工作。要做到扶贫与扶志相结合,探索脱贫路子,克服“等、靠、要”思想。要抓教育,增强广大群众自我脱贫的信心,提升自我造血的能力。要以产业脱贫为主抓手,加大招商引资力度,培育产业大户、龙头企业、专业合作社等市场经营主体,以“造血式”扶贫带动贫困户发展产业,增加收入。要进一步鼓足干劲、强化措施,巩固提升精准脱贫工作成效。

州人大常委会秘书长张竣珲陪同调研。吴燕来

责任编辑:丁忠泽