大姚县提升城乡人居环境又添新装备
[发布时间:2017-03-02 09:56来源:云南楚雄网  责任编辑:罗晓欢]

云南楚雄网讯 2月28日,大姚县9辆提升城乡人居环境垃圾收转运车辆交车仪式在县政务中心举行,大姚县提升城乡人居环境又添新装备。

2月28日,大姚县9辆垃圾收转运车辆投入使用,大姚县提升城乡人居环境行动又添新装备。张从华摄。_副本

大姚县自2016年开展提升城乡人居环境行动以来,在县委、政府高度重视和推动下,全县以完善乡(镇)村环境卫生设施为重点,投资750万元,实施赵家店、六苴、新街、龙街、桂花五个乡镇生活垃圾收、转、运工程,到2月28日,该工程已经到位5辆压缩式垃圾清运车,4辆钩臂式垃圾清运车。根据政府统一安排,这批提升城乡人居环境垃圾收转运车辆正式交付至赵家店、六苴、新街、龙街、桂花五个乡镇使用,将在提升大姚县城乡人居环境,建设“天蓝、地绿、水清、民富”美丽大姚中发挥积极作用。

“这些垃圾收转运车辆的投入使用,提升了我们镇的环卫基础设施及装备水平,解决了社会垃圾收集、转运、处理的困难,我们将完善镇、村垃圾清运收费和保洁员管理制度,把交给我们镇的(垃圾)垃圾收转运车辆管好,用好,在提升城乡人居环境中发挥出应有作用。”桂花镇镇长王波在领到交车钥匙时说。 张从华  

编辑:罗晓欢 责任编辑:段绍玉