Image
代表心声:辉煌成就令人自豪 美好愿景催人奋进
[发布时间:2016-09-08 09:17来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉]

打造一支忠诚干净担当的干部队伍

习雁代表认为,贯彻落实好州第九次党代会精神,要全力抓好干部队伍建设,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。严格以州委报告指出的大力选拔和重用7种干部及坚决调整和不用7种干部为标准,突出忠诚干净担当、不让老实人吃亏、从基层一线培养选拔干部三个用人导向,探索建立“一线干部考核考察法”。

加强“五网”建设推动跨越发展

周应张代表表示,加强基础设施建设是推动跨越发展的重要基础支撑,落实好州党代会精神,要着力抓好“五网”建设,在抓项目、增投资、稳增长、促发展上狠下功夫。认真编织好综合交通路网、水网、能源网、互联网各块专项规划,使项目始终储备充足,接递有序。千方百计引项目,筛选一批有特色、有比较优势的招商引资项目,利用外资、吸引民间投资。按照开工一批、建设一批、投产一批、验收一批、使用一批的思路,强化要素保障,优化服务环境,确保项目发挥效应,更好的助力于彝州经济社会发展。

以更大的决心推动绿色发展

“无农不稳、无工不富,改革开放三十多年的实践和成效生动地印证了这一点”,郎晓东代表说,如果没有强大的工业作为支撑,任何跨越发展都是无根之木、无源之水,最终也只能流于空谈。作为一个地地道道的彝州人,我深刻理解家乡人民盼工业、盼发展的迫切心愿。虽然有这样那样的困难,但依然希望党委、政府以更大的决心推进生态工业发展,以转型升级为核心,着力培育和发展优势绿色工业产业集群,逐步形成独特的生态工业体系,实现“既有金山银山,又有绿水青山”。

办好让人民群众满意的教育

“坚持教育优先,扩大学前教育规模,推动义务教育均衡发展,普及高中阶段教育,加快发展现代职业教育”,段晓荣代表说,作为一名来自于教育战线的基层代表,希望进一步加强基础设施建设、努力改善办学条件,加强教师队伍建设、提高教师队伍整体素质。同时深化教育教学改革、提高教育教学质量,努力办好让人民群众满意的教育,让教育事业的发展为全州经济社会发展作出更大的贡献。

发挥农村基层党组织活动场所的功能

郭汝金代表希望加大投入,设立专项资金预存,加强农村基层党组织活动场所建设,同时,要充分挖掘活动场所议事、办理红白喜事、文化活动、农产品交易平台等功能,使其成为党员发挥服务作用的平台、农村基本公共服务的平台、农产品连接市场的平台。 记者 钟朝功

编辑:段绍玉 责任编辑:邱君竹