Image
中共楚雄州纪委九届一次全体会议召开
[发布时间:2016-09-10 12:30来源:云南楚雄网  责任编辑:段绍玉]

4_副本

9月9日下午,中共楚雄州纪委九届一次全体会议召开。记者 夏天彧摄

云南楚雄网讯 9月9日下午,中国共产党楚雄彝族自治州第九届纪律检查委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了州纪委常委、书记、副书记。

本次会议应到会州纪委委员35人,因事、因病请假1人,实到州纪委委员34人,符合规定。

省委组织部副部长、省委换届选举指导组组长杨国宗到会指导。

受中国共产党楚雄彝族自治州第九次代表大会主席团的委托,新当选的第九届州纪委委员李庆元主持会议。

受中国共产党楚雄彝族自治州第九次代表大会主席团委托,新当选的第九届州委委员韩开柱在会上作第九届州纪委常委、书记、副书记人事安排说明,并宣读了第八届州委常委会关于第九届州纪委常委候选人预备人选的通知。

会议首先审议并表决通过了州纪委九届一次全体会议《选举办法》。随后,大会以无记名投票的方式,选举了中国共产党楚雄彝族自治州第九届纪律检查委员会常务委员会委员;选举了中国共产党楚雄彝族自治州第九届纪律检查委员会书记、副书记。第九届州纪委常委、书记、副书记选举结果报州委九届一次全体会议通过。

根据选举计票结果,李庆元当选为中国共产党楚雄彝族自治州第九届纪律检查委员会书记,王建、赵宗喜、李永志当选为中国共产党楚雄彝族自治州第九届纪律检查委员会副书记。 

新当选的州纪委书记李庆元在会上讲话。他指出,刚刚闭幕的州第九次党代会,全面总结过去五年的工作成绩,科学分析当前形势,明确提出今后五年的发展思路和奋斗目标,是我州在十三五规划的开局之年、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。集中精力、广泛深入地学习贯彻党代会精神,是全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部当前和今后一段时期的主要任务。新一届州纪委面临着新形势、新机遇、新挑战。新班子要有新面貌、新形象、新作为,以强烈的责任感和紧迫感,尽心竭力,恪尽职守,全面履行党章赋予的职能职责,同全州纪检监察干部一道把我州党风廉政建设和反腐败工作推向一个新阶段。

李庆元要求,新一届州纪委以及全州各级纪检监察干部要自觉看齐,坚决维护党的团结统一。要以党章为基本遵循,用党章管全党、治全党;要主动增强看齐意识,把看齐意识贯穿于工作全过程,凝聚起我州全面从严治党的强大力量;要严守党的政治纪律,加强对政治纪律执行情况的监督检查;要坚决抓好贯彻落实,为决胜全面建成小康社会提供坚强的政治和纪律保证。要聚焦主业,全面履行党章赋予的职责。要坚持全面从严治党、依规治党,积极协助党委抓党风建设和组织协调反腐败工作,把全面从严治党要求落到实处;要保持政治定力,始终把纪律挺在前面,真正把纪律立起来、严起来,执行到位;要实践“四种形态”,监督执纪全面从严;要巩固执政基础,切实加强党内监督,完善监督制度,强化巡察监督,抓住“关键少数”,统筹监督资源,形成监督合力;要推进全面从严治党向基层延伸,层层传导压力,持续加大基层正风反腐力度,努力构建我州基层政治生态的绿水青山。同时,要不忘初心,坚定不移抓好自身建设。新一届纪委委员要率先立标杆、作示范,内强素质,外树形象,立足真抓实干,坚定理想有信仰,严以修身有操守,知责思为有担当,凝聚起促进全州跨越发展的强大力量,向州委和全州人民交上一份满意的答卷,以忠贞酬重任,为时代开新篇。记者 赵文丽

责任编辑:段绍玉