【聚焦彝州党建】中大会计师事务所:“五个坚持”彰显党建生命力
[发布时间:2017-08-26 10:58来源:云南楚雄网  责任编辑:丁忠泽]

云南楚雄网讯 楚雄中大会计师事务所是一个民营性质的新型社会中介机构,事务所党支部成立以来,始终把党的活动融入各项工作中,切实做到“五个坚持”,彰显了“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”的党建生命力。

坚持以党建引领公司发展方向。事务所实行负责人与党组织书记“一肩挑”、管理层和党组织班子“双向进入”和“交叉任职”的管理模式,建立党支部与股东会管理层沟通协商、恳谈制度,建立健全《民主评议党员制度》、《三会一课制度》等32项规章制度,把保持共产党员先进性的要求贯穿到制度建设的始终。

坚持以党建促诚信建设。事务所党支部始终把社会公众利益放在首位,充分发挥注册会计师、注册资产评估师等的专业经验及专业技术,当好行业表率,赢得了较好的社会信誉。从2003年—2015年连续13年被省、州工商局评选为“守合同重信用”企业。

坚持以党建促人才发展。党支部着眼长远,着力开展人才的培养和引进工作,制定人才培养和发展的长短期战略目标,努力形成与企业发展和业务需求相匹配的人才支撑。事务所20多名专业技术人员入选“楚雄州综合评标专家库专家”,党支部书记张玉萍获云南省司法行政系统“十二五”十佳优秀司法鉴定工作者等诸多荣誉。

坚持以党建促业务增长。公司始终坚持“以质量求生存、以信誉求发展”的发展观,内强素质,外树形象,在激烈的行业竞争、市场竞争及经济下行的困境中激流勇进、敢闯敢拼,努力寻找商机、开拓市场。党支部成立以来,党员人数从3人增加到9人,公司党支部和多名党员多次被省、州有关部门党委评为“先进基层党组织”、“优秀共产党员”、“先进党务工作者”。今年6月,事务所党支部被云南省注册会计师协会党委选定为“全省会计师行业党建工作示范点”。

坚持以党建促公益事业。在党支部的倡导和带领下,事务所向汶川地震、姚安地震及楚雄旱灾地区等捐款捐物累计达8万余元,2016年、2017年向禄丰县勤丰镇高楼村委会捐款17万元,向彩云镇南平村委会捐款1万元,7月份向州“光彩事业促进会”捐款2万元;同时,公司平均每年接收10多名大学毕业生就业,20多名大学生到事务所实习。楚雄中大司法鉴定中心十余年间主动承接办理的法律援助案件达160余件,减免费用约20万元。记者 马银彬

责任编辑:丁忠泽