当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
大姚县10年发放生源地助学贷款6000万元
[发布时间:2018-10-11 14:58来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 大姚县坚持“以生为本”的服务理念切实抓好生源地信用助学贷款工作,兑现了“不让一名大学生因贫困而失学”的承诺,走好了服务群众“最后一公里”

2008年7月,生源地信用助学贷款在大姚县启动。为让爱心讯息遍播全县,大姚县组织相关人员到学校讲解生源地信用助学贷款政策、办理流程,并对学生进行生源地信用助学贷款学生在线服务系统操作培训,让广大家庭贫困学子了解熟悉贷款政策和办理程序,消除学费顾虑。教育部门在贷款办理期间,耐心细致地解答每一个群众的贷款政策咨询,认真审核每一笔贷款材料,竭诚服务指导每一个学生和家长签订贷款合同,悉心做好诚信感恩教育,做到了细心关怀,“应贷尽贷”。

2008年至2018年十年间,大姚县累计办理贷款合同8884个,受惠学生达4000余人,发放贷款6000.9万元。回收贷款本金2200.845万元,回收利息120.7806万元。通过实施生源地信用助学贷款,因家庭经济困难而上不起学的现象已经消失,贫困家庭子女接受高等教育,提高了自我发展能力,实现了稳定脱贫、高质量脱贫。圆梦大学的很多贫困学子已经陆续走上工作岗位,成为社会主义事业建设的一员。张从华 齐仙丽 

编辑:王倩宇 责任编辑:邱君竹