当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
姚安县立行立改全面推进“互联网+政务服务”
[发布时间:2018-10-11 09:57来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯   8月初以来,姚安县政务服务管理局根据全省政务服务网上大厅问题整改工作通知要求,结合政务服务网上大厅存在的问题立行立改,全面推进网上政务服务平台规范化运行。

在整改中各乡镇人民政府、县直各相关部门针对存在问题,坚持问题导向,对照整改措施及时限要求,围绕完善政务服务网上大厅功能、规范网上办理服务事项、推广应用网上办事服务、推动线上线下融合服务4个方面存在的问题,加强组织领导,认真对照、深刻剖析,按照列出的问题清单,制定整改方案,紧盯时间节点,建立健全政务服务网上大厅长效运行管理机制,明确专职人员负责网上大厅运行管理,加强业务培训,确保按照整改标准和时限要求整改到位。

此次政务服务网上大厅问题整改将重点放在服务方式完备度、服务事项覆盖度、办事指南准确度、在线办理成熟度、在线服务成效度等 5 个方面16个具体问题进行梳理整改。

通过整改,部门事项清单、办事指南、办理流程和服务入口均与政务服务网上大厅数据、信息一致,达到了预期整改目的和效果,促进了“互联网+政务服务”规范化运行。陶宏松

责任编辑:段绍玉