当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
“我们有新房子了”
——大姚249户搬迁户抽签分房
[发布时间:2018-10-11 09:03来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  9月29日,大姚县易地扶贫搬迁县城新建集中安置点人头攒动,彩旗飞舞,249户贫困群众通过公开抽签的方式,领到了盼望已久的新房,圆了安居梦。

downLoad-20181011095728_副本

大姚县易地扶贫搬迁县城新建集中安置点公开抽签分户。

“能在县城里有一套自己的房子,是我这辈子想都不敢想的事,这得感谢党的好政策啊!” 早上7点多就赶来排队的三台乡格支拉村贫困户李顺妹一边登记信息,一边说出了自己的心声。登记完她就激动地给女儿打电话:“我们有新房子了……”

住房安全,是打赢脱贫攻坚战“到2020年实现‘两不愁三保障’”中的三保障之一,易地扶贫搬迁能够从根本上改变贫困户恶劣的生存环境。大姚县坚持“把最好的资源给最贫困的人”,在县城核心区规划建设县城集中安置点,作为大姚县2017年易地扶贫搬迁13个安置点项目之一,集中安置来自全县9个乡镇的贫困户249户1178人。安置房按照贫困户家庭人口设计有四种不同的户型,抽签分房本着公开公平公正的原则,现场安排有纪委监督和公证员,对抽签分房全程进行监督,群众抽签后现场签字按手印。

“早日搬出大山,早日过上好日子!”刚抽过签的桂花乡小河村委会唐扯田村贫困户张玉林感慨到:“以前,我家住山里,房子破烂,出门也不方便。现在,党和政府帮我们解决了住房问题,我们全家都可以搬到县城住,以后的生活就好了。” 谈及下步打算,张玉林信心满满地说:“我打算在县城打工,好好的干几年娶个媳妇,相信日子会越来越好。”记者 赵文丽 通讯员 张从华摄影报道

编辑:王倩宇 责任编辑:邱君竹


相关阅读