当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
筑好巢优环境 永仁县“五园”发力齐招商
[发布时间:2018-10-10 08:53来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 永仁县充分发挥资源、区位和环境优势,全力抓好工业园、物流园、休闲园、金融园和农业园“五园”招商战略,吸引更多企业到永仁投资兴业。

通过近年来的发展,永仁已形成工业循环经济片区、机械加工片区、生物加工产业片区、苴却石艺加工片区、羊旧乍新型工业片区“一园五片区”发展格局,初步形成了冶金建材、石料石艺、生物产业、农副产品加工、机械制造加工为主的五大产业。目前,园区入驻企业51户,规模以上工业企业发展到10户,有效推动了全县工业经济发展;抓好成昆铁路永仁至广通段扩能改造、永仁站建设以及永仁至大姚高速公路建设,抓好面积达10平方千米包括新材料新能源、装备制造的永攀商贸物流园区建设;以“仁城”为目标,让“投资者满意”的永仁精品县城正在加紧建设。以“仁山”为目标,方山旅游服务功能区规划已完成,将进行分块或整体开发,努力将永仁建设为成昆经济带上的生态康养基地;在积极支持国有银行发展的同时,通过招商引资,吸引更多的民营银行、村镇银行、小额贷款公司等落户永仁,不断创新和壮大金融服务体系;通过芒果节、樱桃节、油橄榄节等节会招商。近年来,全县共引进和发展农产品加工龙头企业23户,创建州级以上农民专业合作社示范社32户,围绕高原特色农业食品加工企业园招商的项目稳步推进。

同时,县委、县政府制定出台了一系列招商引资优惠扶持政策,着力营造宽松和谐的投资环境,吸引更多的客商落户永仁投资发展。据统计,今年1至7月,全县招商引资到位资金595095万元,同比增长27.9%。张云忠 万再平

责任编辑:邱君竹