当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
牟定县深入推进就业创业工作 提升群众获得感
[发布时间:2018-08-29 08:46来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近年来,牟定县围绕大中专毕业生、农村富余劳动力和难就业人员家庭等重点群体就业,深入推进就业岗位推荐、转移就业数据统计等公共就业服务向村组延伸,努力实现城乡公共就业服务一体化。

深入推进沪滇对口帮扶劳务协作,坚持以市场和就业需求为导向,建立就业技能培训与培训对象的培训愿望、岗位需求对接机制,开展“菜单式”就业技能培训,培训对象可根据自己的意愿选择培训工种。截至7月底,共开展创业培训1期,培训人数60人;开展技能培训10期,培训人数646人,培训人员就业率达60%以上。

拓宽就业渠道,积极举办返乡劳动力转移就业专场招聘推介会,截至7月底,共开展“春风行动”招聘会、沪滇对口支援就业扶贫专场招聘会等10场,提供就业岗位1572个;充分利用“云岭先锋”政务平台发布推荐就业信息8期20条,推荐人员达2万人次;通过就业扶贫微信公众号发布招工信息12条,提供就业岗位4000多个。

积极实施失业保险援企稳岗“护航行动”, 完善失业保险审核发放工作,做好失业保险首次申领和定期审核工作,确保失业保险待遇及时、足额发放到位。截至7月底,共为731人次发放失业保险金61.07万元。

充分发挥创业担保贷款和“贷免扶补”贷款促进“大众创业、万众创新” 的积极作用,认真做好贷款各项服务工作。截止8月14日,向创业担保贷款承办银行提交申请资料182份,银行已审核并发放贷款142户,发放贷款1416万元,带动就业391人;向承办银行提交“贷免扶补”贷款申请资料281份,银行共审核并发放贷款254户,发放贷款2522万元,带动就业693人。起绍梅

责任编辑:邱君竹