当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
禄丰一平浪镇5000亩高标准农田建设项目竣工投用
[发布时间:2018-05-16 09:44来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 禄丰县一平浪镇5000亩高标准农田建设项目,历时120天,在4月底顺利竣工,并于5月9日至10顺利通过县级部门验收,现已正式投入使用,看着防渗渠内波光粼粼的水面,哗哗流淌的水流,广大群众的脸上乐开了花。

县级单位到一平浪验收2017年农业综合开发高标准农田建设项目18.5.9

县级单位到一平浪验收2017年农业综合开发高标准农田建设项目。

该镇实施的高标准农田建设项目紧紧围绕发展优势高产水稻产业,按照“土地肥沃、水利设施配套、田间道路畅通、优质高产增效”的综合标准,总投资726万元,完成防渗渠三面光修建9300米,修建支渠道2800米,修建闸门11道,修建田间道路1460米,不断改善农业生产条件,达到农民增产增收目的。 

修理沟渠

修理沟渠。

该项目建成投入使用后,浇灌庄稼节省人力、物力、财力和水资源。将彻底改变原来农田浇灌时水四处乱溢,农民灌溉时要到处堵水,水资源浪费严重的现象。李静  康曼丽

责任编辑:罗晓欢

相关阅读