当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
禄丰土官镇万亩桃花绽放迎客来
[发布时间:2018-03-13 17:18来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 阳春三月,禄丰县土官镇万亩桃花竞相怒放,形成了绵延十多里的花海景观,吸引四方游客集聚桃园踏春赏花。在这个素有“滇中桃源·浪漫土官”的小镇,每逢桃花盛开之时便游人如织、人山人海,自2005年起,一年一度的桃花节盛会也应运而生,每年慕名从昆明、楚雄、玉溪、曲靖、红河等地自驾前来的游客数以万计。

IMG_8859_副本

3月10日至12日,土官第九届桃文化旅游节隆重举行,活动期间,游客在赏花的同时,不仅可以观看精彩的文艺表演,还能参加才艺大赛、浓情篝火晚会,体验斗牛、磨担秋、射弩、踩高跷、陀螺等苗族传统文体活动。

IMG_20180310_132826_看图王_看图王_副本

近年来,土官镇党委政府大力发展乡村旅游,依托乌龙潭片区优质桃资源,引领温水塘、玉碗水、芹菜塘三村生态旅游产业快速发展。全镇共筹措6000余万元实施云钛路、茅粮大道建设工程,贯通重点旅游景点乡村旅游交通连接线道路;投资2000余万元,在乌龙潭片区新建乡村文化大舞台、塑木桃文化长廊、水上栈道、旅游公厕,桃园片区修建观赏游园道、观景亭,沿途种植观赏性桃花,互动开发土官乡村生态文化旅游资源,辐射带动全镇生态旅游服务业遍地开花。

IMG_20180310_162441_看图王_看图王_副本

通过政府引导、市场带动,促进山区变景区、产品变商品,逐步形成三至四月赏桃花,五至十月品桃子、一年四季郊游垂钓、品尝农家菜的乡村生态文化旅游发展模式。据统计,2017年,全镇共接待游客4.5万人次,实现旅游业总收入4000余万元,以桃文化为内涵的乡村文化旅游渐成气候。王金萍

责任编辑:丁忠泽


相关阅读