当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
永仁:移民搬迁搬出新生活
[发布时间:2018-03-12 08:44来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 永仁县在移民搬迁安置过程中,针对群众居住分散的实际,有意将移民安置点向县城周边聚集,促进城镇资源合理利用,在扩大县城规模的同时,让搬迁群众享受县城资源,过上幸福新生活。

一排排整齐的两层楼房依山而建,周边绿树环绕,在阳光照耀和蓝天白云映衬下,白色的墙体、明亮的玻璃窗显得分外美丽……这是近日,笔者在永定镇恩兴村小区移民搬迁安置点看到的景象。该小区规划面积77. 56亩,目前,307户843名移民建房、200亩生产大棚建设、100亩生产用地流转、100人技能培训等项目已完成。

据了解,永仁县移民搬迁安置工作还包括观音岩水电站建设征地涉及搬迁安置390户、1384人,以及县麻栗树和四川省跃进两座中型水库的307户843名贫困移民。工作中,该县移民局本着尊重群众意愿的原则,采取集中安置、分散安置、货币安置、宗地安置、县城自购房安置等方式,把选择权交给移民户、贫困户。建房过程同步完善水、电、路、通信等配套设施,同时加大实施移民后期扶持项目,组织移民参加职业技能培训,鼓励移民发展产业,确保移民能安居、能发展、能致富。唐宗梅 王成彪

责任编辑:丁忠泽


相关阅读