当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
牟定县做活生态文章“天价”草莓不愁卖
[发布时间:2018-01-14 10:54来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 几十个大棚连成一片,自驾车采摘的游人络绎不绝。日前,牟定县鸿益专业种植养殖专业合作社的生态优质草莓园里,人来车往,格外忙碌。

11_副本

走进大棚,阵阵香气扑面而来,一畦畦草莓郁郁葱葱、长势喜人,碧绿的叶子间点缀着鲜红的草莓果。一斤草莓50元,要哪个采摘哪个,牟定县鸿益专业种植养殖专业合作社的草莓卖出的都是“天价”。

可就算是“天价”,还是供不应求。“草莓从来没在市场上卖过,大棚里的草莓供游客采摘都供不过来。”合作社社长陈宗福说,今年1月1日草莓园开园,当天的草莓当天就被采光。

鸿益专业种植养殖专业合作社如今的草莓供需两旺,源自这几年的持续转型升级。去年10月,该专业合作社在育秧大棚内试种了15亩草莓,使用有机肥,虫害实行物理防治,今年1月就可采收,仅仅两个多月,春节前就上市场,早熟的草莓又红又大,味道又香又甜,非常受欢迎。

“以前合作社只育水稻秧,搞搞农机服务,水稻秧育结束,大棚就“休息”,现在好了,冬季种草莓,春季育小秧,一亩大棚产出多亩的收益,岂不是两全其美的事情!”牟定县农业局副局长代万海说。

“前来采摘的游客越来越多,草莓的销售量就越高。”陈宗福说,按目前的采摘情况来看,一个大棚的草莓收入可达1万元。以后要扩大种植面积,实现更大的收益。代琼芬

责任编辑:丁忠泽


相关阅读