当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
楚雄一中深入开展党员“四亮”等系列党建活动
[发布时间:2018-01-14 10:50来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 楚雄一中深入学习贯彻党的十九大精神,高度重视党建工作,学校党委明确提出“围绕质量抓党建,抓好党建促发展”的党建主题,围绕这一主题深入开展系列党建活动。

学校把党建当“主业”来抓,学校党委、各支部进一步统一思想,进一步明确抓党建就是抓学校的核心力量建设,抓党建就是抓学校良好校风、教风、学风的形成,抓好党建就是促进学校的发展,质量的提升。

围绕党员“亮身份、亮岗位、亮职责、亮承诺”的要求,学校党委高度重视,精心设计和布置,各支部认真动员,让党员提高对党员“四亮”工作的认识,在上班期间和大型活动均佩戴党徽,认真撰写公开承诺。全校119名在职党员亮出了身份,亮出了岗位,亮出了职责,亮出了公开承诺。党员承诺展板、党员示范岗、党员责任区成了学校一道靓丽的风景。

学校党委结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和“党建提升年”的要求,进一步规范党员活动,提高党员活动的质量,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从而提高党员教师队伍的素质。学校党委通过建章立制,建立健全党员活动规章制度,通过支部广泛动员,激发党员参加党组织活动的热情,进一步规范了“三会一课”活动、中心组理论学习活动、“党费日和党员活动日”活动、民主评议党员活动、“支部书记上党课”活动等。通过活动的规范开展,党员学习教育常态化制度化、高质量,党员教师的素质进一步增强,在教育教学上的“比学赶超”精神进一步彰显。

学校党委认真落实“一岗双责”和“两个主体”责任的要求,开展学校党委与各支部、处室、部门签订廉政建设责任书,各支部与党员教师签订廉政建设责任书的活动,进一步明确党风廉政建设的目标、责任、要求。建立健全“四项谈话”制度、约谈制度、交心谈心制度、“三重一大”议事制度等,并将制度落到实处。开展多种形式的警示教育活动,如每年两次的党风廉政专题讲座,参观廉政教育基地等。畅通信访渠道,学校开设书记、校长信箱、聘请廉政建设监督员等。通过多形式、多途径开展党风廉政教育工作,学校多年来未出现师生员工违法违纪的现象,学校连续31年保持省级“文明单位”荣誉称号。王红力

责任编辑:丁忠泽


相关阅读