当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
禄丰县多形式宣讲“党的十九大”精神
[发布时间:2018-01-14 10:43来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 党的十九大召开后,禄丰县在州委宣讲团开展宣讲活动的基础上,县委组成面向机关、农村、社区、企业、学校的十九大精神宣讲团,通过形式新颖、生动活泼、通俗易懂、群众喜闻乐见的方式解读阐释,面对面解疑释惑,把学习宣传贯彻十九大精神工作引向深入。

“党的十九大报告强调建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,今后五年国家将会继续牢固树立教育优先发展的理念,办好人民满意的教育,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。”在禄丰一中大报告厅内,州委宣讲团成员李静耐心细致地为广大师生解读党的十九大精神。

在黑井镇贫困村复隆,学习贯彻十九大精神同样如火如荼。县委副书记祝春燕采取基层群众通俗易懂的方式,给复隆村委会的广大党员、干部群众上党课,深入浅出宣传党的十九大精神,并与当前贫困户脱贫工作结合起来,与大力发展主导产业结合起来,把学习宣传党的十九大精神作为推进精准脱贫的强大动力,受到了党员干部群众的普遍欢迎。

如何脱贫、如何致富,方言小品、彝家歌舞告诉你。近日,中村乡峨山村委会文化活动广场热闹非凡,以“学习贯彻十九大·脱贫攻坚在行动”为主题的文艺巡演正在进行。彝家舞《脱贫欢歌》、方言小品《扶贫之争》、《帮扶》、当代舞《攻坚之路》给大家带来一场文化盛宴的同时,真情扶贫、脱贫攻坚惠民政策也在节目中一一呈现。“节目很精彩,通过表演传递出十九大精神,这样理解起来容易多了。”村民张挺忠边看节目边鼓掌,希望他们明年再来表演。

据悉,禄丰县按照“横向到边、纵向到底、层层宣讲、不留死角”的要求,通过组织党员干部参加中央宣讲团、省委宣讲团报告会的集中宣讲,县委宣讲团分赴各乡镇党委、县属各党(工)委机关进行分众化、对象化的“走基层”宣讲,由县处级领导、县级部门领导深入挂点联系乡镇和行政村开展“树立‘自强诚信感恩’信念 脱贫致富奔小康”的专题宣讲,各乡镇各部门党(工)委根据受众特点开展常态化宣讲等四类宣讲方式,力争覆盖所有基层机关、农村、社区、企业、学校,使每个党员干部和群众全面准确理解党的十九大精神,推动会议精神深入群众、深入人心。胡晓霞

责任编辑:丁忠泽


相关阅读