当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
双柏县深入开展健康扶贫冬季暖心服务活动
[发布时间:2018-01-12 10:39来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 “我年纪大了,平时出门看病不方便,今天有这么多专家来给我们看病送药,真的太感谢了。”独田大水田村委会李大娘高兴地说。近日,双柏县人民医院健康扶贫医疗队深入独田乡与独田卫生院共同开展健康扶贫冬季暖心服务活动。

图为双柏县人民医院健康扶贫医疗队深入独田乡与独田卫生院共同开展“健康扶贫冬季暖心服务活动”,开展免费诊疗活动,宣传健康扶贫政策,使群众对健康扶贫相关政策认识得到提高,深受广大人民群众的欢迎。(双柏县卫计局-王耀文摄)_副本

活动现场,前来就诊的群众络绎不绝。专家们不仅为前来就诊的群众量血压、查脉搏、做B超、测血糖、建立健康档案,详细询问就诊群众病史、了解病情、制定个体化诊治方案、宣传健康扶贫政策等,对就诊群众的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行详细讲解,使群众掌握基本的健康保健知识和技能。

图为双柏县人民医院开展巡回医疗义诊活动,助力健康扶贫。(双柏县卫计局-王耀文摄)_副本

当前,双柏县脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段。为切实推进健康扶贫工作,双柏县及时启动健康扶贫冬季暖心服务活动,按照县有工作团、乡有工作队、户有签约医生的工作模式,与“大宣讲、大帮扶、大落实、大走访”相结合,深入开展走村入户,访贫问病,送政策、送服务、送温暖,瞄准健康扶贫当前薄弱环节,大力推进优势医疗资源下沉,开展集中攻坚,确保健康扶贫各项工作顺利开展。

据悉,该县以县人民医院科室主任为骨干,组建医疗健康扶贫医疗队先后对大庄、法脿、爱尼山、安龙堡、独田五个乡镇开展送医送药巡回医疗。累计出动医务人员30多人次,免费为群众开展诊疗、B超(心电图)检查及健康咨询1910多人次,发放健康扶贫知识、医改政策宣传、脑卒中预防、中国公民健康素养知识问答、急性胸痛预防科普手册等宣传资料2000多份,向患者免费赠送药品价值3000多元。通过组织健康扶贫送医送药下乡,开展免费诊疗活动,宣传健康扶贫政策,使群众对健康扶贫相关政策认识得到提高,深受广大人民群众的欢迎。王耀文 郭世祥

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读