当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
大姚白土坡群众修通致富路
[发布时间:2018-01-12 10:33来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 冬季,正是修路建房的大好时节,走进大姚县龙街镇塔底村委会白土坡小组,沿途挖掘机声轰鸣,数百名群众手拿锄头、铁锹等劳动工具,正忙着修路,一派热火朝天的景象,村民们脸上洋溢着喜悦的笑容。

白土坡村民小组共有42户农户,距离该镇塔底村委会8.3公里,距离镇政府所在地22公里。出入村民小组的唯一通道是一条不足三米宽的泥石路,由于道路经常遭受雨水冲刷,路面沟壑纵横,到处泥泞,再加上坡陡,行走十分困难。“致富有技术,出门有条路”成为该组村民的期盼,扩路成了当地百姓最迫切的要求。

“政府帮一把,群众也要出份力,政府把我们的路修通了,修宽、变好走应该是我们村民应尽的一份力,我们不能光看着政府帮咱们修路啊……”,村民小组长张必江感叹道。意识到这点后,他挨家挨户做群众工作,首先做通了村民小组党支部党员的工作,再由党员分别做群众的工作。去年10月,在村民小组党支部的积极发动下,村民小组多次在夜间召集村民召开群众会议,倾听村民们的心声,村民小组决定拿出仅有的3万元村集体经济,不足部分由群众投工投劳解决。说干就干,村民有钱的出钱,没钱的出力,村民的修路热情空前高涨,经过20多天的辛苦努力,到达白土坡小组的路终于变宽了,沟壑填平了。

望着渐变渐宽的路,村民们心里乐开了花,天堑变通途,致富奔小康。梁家礼 彭天珍

责任编辑:丁忠泽


相关阅读