当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
姚安警方全力为2018年县“两会”顺利召开保驾护航
[发布时间:2018-01-11 11:01来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 1月5日至9日,姚安县召开十七届人大、政协九届二次会议,县公安局充分发挥职能作用,坚持以高标准、严措施,全力做好安保工作,为“两会”的胜利召开,创造平安稳定的治安环境。

为圆满完成大会安保任务,县公安局精心组织,周密安排,制定了科学详尽的安保实施方案和各项应急处置预案,成立以县公安局党委委员、副局长仼周泉为指挥长,相关部门负责人为成员的“两会”安保工作领导小组,多次召开专题会议研究部署安保工作,做到领导靠前指挥,切实落实岗位责任,各警种联合作战,各司其职、各负其责,认真做好代表、委员驻地和会议现场安全保卫工作。

认真排查调处矛盾纠纷,化解社会矛盾。1月初至今,全县各派出所根据辖区实际,主动认真开展矛盾纠纷排查,并及时提出工作措施报当地党委、政府决策,在党委、政府领导下积极发挥职能作用进行调处,消除隐患,预防群体性事件发生。   

明确责任,严密措施,确保会场驻地安全。一是强化会场和驻地安全检查。会前,组织治安、国保等部门民警对会场及参会领导、政协委员的驻地进行防火防盗防事故的安全检查,消除安全隐患,堵塞安全漏洞,防止各种案件、事故发生。二是加强各位参会领导、政协委员的驻地警卫防范。对与会人员驻地,实行24小时值守和巡防,确保人参会领导、政协委员的人身财产安全。三是加强会议期间场内警卫防范。会议期间,所有在会场执勤的民警不畏严寒,每天清晨7点30分提前到岗,对会场进行安全检查,在会场出入口组织警力开展执勤控制,防止无关人员进入会场,确保了大会安全。

“两会”安保期间,全局共投入警力100人次、警车12辆次,盘查可疑人员10人,参与执勤的领导、民警均提前到岗到位,恪尽职守,严格履职,全面落实各项安保措施,确保了“两会”期间全县社会政治和社会治安的总体平稳,“两会”安保工作达到了良好效果,受到了县委、县政府领导和参会人员的赞誉。华家亮

责任编辑:丁忠泽


相关阅读