当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
爱尼山派出所“三心”工作助推“一标三实”信息采集
[发布时间:2018-01-11 10:36来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,双柏县公安局爱尼山派出所在“一标三实”信息采集工作中,不断总结经验,探索“三心”工作法,加快采集进度,助推“一标三实”信息采集。

DSC_1563_副本

“凝心”采集。面对警力少任务重的实际,民警通过提前预约、遗漏后补等方式分组开展工作,实地定位、核对门牌,逐房、逐户、逐人开展入户采集。同时,充分利用宣传媒介,广泛宣传“一标三实”工作的重要意义,最大限度地获取广大群众的理解、支持、参与,凝聚人心。

IMG_4202_副本

“贴心”采集。民警根据群众作息规律灵活变动工作时间,采取错时工作法,晚上采集、白天录入,或下班采集,上班录入。对多次上门家中无人的情况,民警采用留言提示的方法,在居民门上粘贴留言条,提示居民留意信息,及时与公安机关联系。

“合心”采集。民警积极将“一标三实”工作开展情况向乡党委、政府汇报,争取大力支持,并整合民政、城建、市场监督管理、村居委会等部门资源联合开展信息采集工作,制定工作方案,明确工作职责,实行每日工作排名通报制度,定期分析存在问题,提出指导意见,推广工作方法经验,工作交叉互补。

通过推行“三心”工作法,有力地促进了“一标三实”信息采集工作。截至1月4日,爱尼山派出所已采集信息10237条、排查各类治安隐患34处、摸排案件线索16条,为确保辖区治安稳定奠定了良好的基础。尹世全 王 丹

责任编辑:丁忠泽


相关阅读