当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
南华交警倾力保畅通 “两会”期间全县道路交通安全有序
[发布时间:2018-01-11 10:31来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 南华县第十七届人大第二次会议、县政协九届第二次会议于1月4日至9日在南华县城召开。县“两会”期间,为切实预防重特大道路交通事故发生,南华县公安局交警大队立足辖区道路交通安全形势,不断加大工作力度,科学部署警力,采取多项措施加强道路交通管理,杜绝重特大交通事故发生,圆满完成了“两会”安保工作,“两会”期间全县道路交通安全有序。

1_副本

一是加强组织领导,层层动员部署。交警大队成立 “两会”安全保卫工作领导小组,实行一把手负总责,其他班子成员和各部门负责人具体负责,按照职责分工,认真抓好工作落实。要求各中队和全体民警切实提高思想认识,高度重视“两会”交通安全保卫工作,充分认识到做好“两会”安保工作的重要性,认清当前形势,切实增强政治意识和责任意识,强化工作措施,全力以赴做好交通安全保卫工作。

3_副本

二是强化管控,确保畅通。大队严格落实24小时勤务制度,通过定点执勤与流动巡逻方式,最大限度地将警力投入路面一线,有针对性加强公路客运车辆安全检查和危化品道路运输管理,并始终保持对严重交通违法行为整治力度,每天开展清查行动,加大对超员、超载、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度。

三是做好准备,完善措施。“两会”期间,大队始终保持临战状态,坚持交通安全管理研判制度,实时关注天气变化,认真做好应对恶劣天气、重特大道路交通事故、交通拥堵以及其他突发情形的准备工作。同时,加大了对重点路段、多雾路段、易结冰路段等危险点、段的巡逻密度,切实提高重点路段的管事率,有效防止辖区长时间、长距离的交通拥堵现象和事故的发生。杨丽芬

责任编辑:丁忠泽


相关阅读