当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
禄丰县彩云镇:巢固凤盈人欢笑
[发布时间:2018-01-11 10:20来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  “预计按我们正常的产量,一年大概有三千吨产品,产值大概人民币两千五百万左右”楚雄万锦农业开发有限公司总经理吴训科高兴地说。楚雄万锦农业开发有限公司是一家外企公司,主要计划从事芥兰、菜心、豆苗等10多个品种蔬菜的种植,产品主要销往英国、荷兰等地。

“我们找了全国这么多地方就选择落地在彩云,原因是这里的气候、全年的无霜期长、土壤非常肥沃,另外这里的用工能满足我们的需求,”问及为什么选择彩云镇,吴训科如实说。

近年来,彩云镇不断创新招商引资思路,改进招商方式,进一步改善和优化投资环境,抢抓机遇,狠抓招商引资,招商引资工作呈现稳定快速上升态势。近些年,彩云镇通过实施土地整理、高标准农田建设等项目,彩云坝子水利化程度达98%,同时,彩云镇处于昆明“1小时”经济圈,全镇9个村委会全通公路,愈加便捷的水利、交通条件更加筑牢了农业产业发展的基础。通过招商引资,不仅解决了彩云镇部分剩余劳动力就业问题,还对产业结构调整,增加农民收入、对种植业、交通运输业及其他行业的发展起到积极的推动作用。

“企业入驻我们这里是一件大好事,土地也租出去了,我们打工也有个打打处,家里也照顾得到 ”彩云镇白杨村委会朱家屯村村民杨宏高兴地说。

“我们坚持抓发展就是抓产业,抓产业就要抓项目,抓项目就要抓招商的发展思路,着力营造良好环境,让企业能够进的来留得住 发展好,为全镇经济发展注入活力和动力”彩云镇人民政府镇长晁才说。孙莹莹 胡晓华 

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读