当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
元谋县高效组织实施地质灾害治理项目加强地质灾害治理
[发布时间:2017-12-07 09:18来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 为全力消除地灾隐患,使群众免遭泥石流威胁,元谋县国土局积极争取资金,高效组织实施地质灾害治理项目,加快推进项目建设,全面实施泥石流灾害治理。 

年内,该县申报和实施了7处泥石流工程治理,总投资达1亿元。目前,投资957.9万元的那控大箐泥石流治理工程和投资1081万元老城河泥石流治理二期工程已进入工程量审计;总投资6235万元的黄瓜园镇雷弄大箐、雷布大箐和海洛大箐“9·17”治理项目已完成投资近2500万元,力争年内完成3个特大山洪泥石流灾害应急治理项目控制性主体工程;预算投资1616万元的丙戌干河和牛街干河泥石治理项目正在招投标,计划年底开工建设,预计明年4月底前完工。

地质灾害治理项目的实施,使元谋县占人口总额50%的元马镇、老城乡、黄瓜园镇人民的生命财产安全得到了保障,成昆线、108国道、东山大沟、丙间沟等交通要道和构建筑物得到有效保护。文位红

责任编辑:丁忠泽


相关阅读