当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
大姚县西河森林运动公园建设火热推进
[发布时间:2017-12-05 10:45来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  一株株大乔木树在吊车的吊装下移栽,一座座亭阁在建筑师的巧手下露出美丽的身姿,横跨西河的虹桥飞架两岸,吸引了过往群众好奇称赞的目光......总投资2800万元的大姚县西河森林运动公园正在火热推进之中。

横跨西河的虹桥完成吊装,正在焊接桥面。_副本

横跨西河的虹桥完成吊装,正在焊接桥面。

大姚县西河森林运动公园,是2016年11月集中开工的重点建设项目,项目用地3.8万平方米,绿化面积2.8万平方米,项目包括篮球场、五人制足球场,网球场、门球场、漫步道、7个景观亭、公厕、虹桥、景观照明等,是大姚县城市建设中的重要建设项目,对提升大姚县人居环境,建设文明、生态、宜居县城具有重要意义。

近600米的塑木游道正在焊接钢架,,准备铺筑塑木。_副本

近600米的塑木游道正在焊接钢架,,准备铺筑塑木。

工程开工以来,建设管理和施工方严格按照工程质量和进度要求,精心管理,精心施工,工程进展顺利。12月3日,笔者专程来到项目现场看到,西河河提浆砌石护坡、上千棵大树乔木移栽、2座旅游公厕,7个景观亭,4个运动场已经完成,横跨西河的虹桥基础浇筑完成,虹桥钢结构已开始吊装,景区内灌木已经开始移栽。施工方正在组织力量,对项目区内的透水游路,漫步道、塑木栈道、灯光亮化等工程进行施工。

西河森林运动公园的7个景观亭已经完工。_副本

西河森林运动公园的7个景观亭已经完工。

大姚县住建局主管该项工程的负责人周春学介绍,至12月3日,大姚县西河森林运动公园绿化面积已达11000平方米,完成项目投资1800万元。预计2018年元旦,大姚县西河森林运动公园将建成对外开放,大姚县又一个靓丽的城市公园景观将呈现在人们面前,全县广大群众休闲娱乐又有了一个新去处,一个文明、生态、宜居的大姚县城正在形成,国家级卫生县城、园林县城,省级文明县城又增添了新的载体。张从华 

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读