当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
武定县积极实施就业创业政策取得显著成效
[发布时间:2017-10-12 09:30来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近年来,武定县以实现“人人就业、全民创业”为目标,坚持劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业的原则,按照“政策促进就业、项目拉动就业、创业带动就业、培训提升就业”的工作思路,通过举办招聘会、开发公益性岗位、转移农村富余劳动力、鼓励民营企业吸纳就业等方式,全县就业再就业工作取得了显著的成效。

据悉,该县通过广泛宣传各项就业创业政策,深入抓好重点人群就业工作,积极引导和鼓励城乡富余劳动力转移就业,认真开展就业援助月、“春风行动”企业用工招聘会等就业援助专项活动,进一步开发就业岗位,促进城乡劳动者有效就业。全面实施“云岭全民创业计划”,继续推进小额担保贷款扶持创业工作,抓紧抓实对两项贷款、微型企业扶持、高校毕业生创业扶持项目调查、材料的审核等工作。全县上下形成了政府职能部门共同参与、各司其职、齐抓共管的推进全民创业的工作格局。

截至9月底,全县城镇新增就业2601人,失业人员再就业1356人,就业困难人员再就业646人,开发公益性岗位494人,城镇登记失业率3.1%;新增转移就业人数20129人,其中,转移建档立卡贫困劳动力1359人,国际劳务输出152人,落实高校毕业生就业见习60人;发放小额创业担保贷款217户2170万元,发放“贷免扶补”贷款254户2540万元,发放劳动密集型企业贴息贷款1户200万元,审核通过14户“两个10万元”小微企业,上报6户“云岭大学生创业”项目。

通过实施积极的就业创业政策,努力为劳动者创造更多的就业岗位,实现了全县经济持续发展和扩大就业的良性互动。李文武


相关阅读