当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
姚安县弥兴镇“互联网+党建+电商”实现全覆盖
[发布时间:2017-07-16 16:18来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  “现在确实方便了,买东西不用出村,卖东西不用背到城里。点点鼠标,办贷款发消息在村上就可料理。”说话间,代银波正在拍摄自家养的土蜂蜜,把它传到网上去销售。

今年来,姚安县弥兴镇党委紧紧围绕党建提升年各项目标任务,以服务群众为着力点,积极探索“互联网+党建+电商”模式,切实增加群众收入。在8个村设立综合服务平台站点,把原来到县上、乡镇才能办理的老年证、野外用火审批以及贫困户贷款审批等事项,由各村在综合服务平台上进行办理,让群众足不出村即可办理,节约和降低了群众的办事成本。同时,积极与国资公司合作,在8个村建立了电商服务平台,卷纸、洗衣粉、肥皂等1000余种工业品进驻8个村,实行线上线下同时销售。8个村积极采集西兰花、核桃、乌骨鸡、土鸡蛋、土蜂蜜、山药、水库生态鱼等农特产品图片上传到一村一品,实行网上销售,切实增加群众收入,助力脱贫攻坚。

通过“互联网+党建+电商”模式全覆盖建设,党建引领发展、服务群众、促进增收作用进一步凸显,群众卖东西不出村,买生活用品享受超市平价优惠,办理事项了解政策在村里成为现实。徐海元

责任编辑:段绍玉

相关阅读