当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
永仁县公安局集中开展“火把节”前治安整治工作
[发布时间:2017-07-12 17:16来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 为了迎接一年一度的“火把节”,圆满实现“平安火把节” 的工作目标,永仁县公安局按照楚雄州局要求,以“平安三号”严打整治行动为基础,连续开展社会治安集中整治行动。

1

针对永仁县城区特点,城区巡逻防控组分成8个工作小组,主要对片区内宾馆旅店、网吧、进行全面清查,解决群众关注的“黄、赌”治安问题,清查网吧7家,旅店46家等。

3

由永仁县交警大队牵头组成交通违法专项整治组,共出动警力42人,警车4辆,在永仁县城新大街开展交通整治行动,查处各类交通违法案件89件,其中无证驾驶6起,扣留机动车17辆。通过整治,消除一批交通安全隐患,查处一批无证驾驶,酒后驾驶,违法停车、危险驾驶等严重交通违法行为。

由检查站民警、辅警组成卡点查缉组在方山收费站设卡,出动警车4辆,警民32人对过往车辆进行专项查缉,共核查车辆912辆,核查人员1760人。

4

乡下派出所共计出动25名警力,分成7个工作组,对辖区歌舞娱乐场所、废旧金属收购点、网吧、宾馆旅店、开展安全检查工作,落实“实名制”,查处“黄赌毒案件”。其中检查宾馆旅店13家,网吧1家,行动过程中查获一起涉枪案件。

通过此次专项清理,确保了实名制的管理落实到实处,认真排查了各类安全隐患,提高了见警率,盘查率,发现率,管事率,全面提高群众的满意度,为火把节营造了良好的治安氛围。李加燕

责任编辑:丁忠泽



相关阅读