当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市新闻
旅游文化记录片《远古走来的禄丰》将在旅游卫视播出
[发布时间:2017-06-16 09:32来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 经过三个多月的拍摄制作,由禄丰县委、县人民政府组织策划,旅游卫视《文明中华行》栏目拍摄制作的纪录片《远古走来的禄丰之恐龙秘境》、《远古走来的禄丰之温泉漱玉》将在旅游卫视《文明中华行》栏目播出,届时欢迎大家收看。

纪录片上集《远古走来的禄丰之恐龙秘境》首播时间为6月17日(周六)12:15分,重播时间为6月22日(周四)05:20分;下集《远古走来的禄丰之温泉漱玉》首播时间为6月18日(周日)12:15分,重播时间为6月23日(周五)03:30分。

纪录片《远古走来的禄丰》分两集对禄丰的历史文化、人文风俗进行了阐释。上集《远古走来的禄丰之恐龙秘境》通过恐龙谷上亿年的历史和腊玛古猿八百万年的传承,围绕禄丰为何会有“世界恐龙之乡”的美誉,究竟发掘出了哪些恐龙化石,以及如何探索“有龙无蛋”的答案等,讲述了一亿年前的恐龙化石,到800万年前的腊玛古猿化石,结合禄丰独特的自然资源,系统展示五台山独特的自然风情。下集《远古走来的禄丰之温泉漱玉》从禄丰独特的温泉资源,到茶马古道上有着盐文化传承地的黑井古镇,讲述了古镇上盐文化的发展,展示黑井古镇的历史文化和民族风情,向世人介绍禄丰丰富的旅游文化资源,展现了大美禄丰的独特魅力。

责任编辑:李彦锟

相关阅读