当前位置:首页 > 新闻频道 > 图说彝州
女同胞们,三八节快乐
[发布时间:2018-03-08 10:44来源:云南楚雄网]

   云南楚雄网讯 今天是“三八”国际劳动妇女节,楚雄各地各部门以别样的方式为女职工们庆祝节日。

QQ图片20180308093139

南华沙桥镇:

在第108个“三八”国际妇女节来临之际,南华沙桥镇妇联、文化站组织辖区内党员、妇女骨干、文艺爱好者举行了“插花培训”活动,活动请来插花老师进行专业指导,全镇共42名妇女参加了此次活动。(李秀梅)

禄丰土官镇:

DSC03162_看图王_看图王

春回大地,万物复苏,禄丰土官镇组织广大镇村女干部开展系列活动,迎接第108个国际妇女节的到来。

3月7日上午八点,全镇37名女干部、49名机关党员以及镇属教育、卫生、非公等行业领域的女职工80余人身着迷彩服、佩戴护林防火红袖标齐聚土官镇梅域村水库,向大龙山进发。一路上,机关党员高举着党旗在前面带路,林业站全程播放着防火宣传条例,大家沿途或发放护林防火、土地确权、平安建设、法制教育宣传单;或捡垃圾、清路面,沐浴着春天的阳光,大家感受着大自然的无限魅力。  

DSC03185_看图王_看图王

到了大龙山山顶,一览秀美风光,镇党委副书记还组织大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,大家畅所欲言,谈感受、谋未来。当天,该镇还举行了家庭助廉、妇女健康、妇女维权、平安土官、清洁土官等丰富的活动。

IMG_20170306_132706_看图王

    此次活动,让干部职工在锻炼身体,放松心情的同时,充实了“三八节”活动的内容,大家纷纷表示,今后将把这种团结友爱、敢于挑战的精神投入到工作之中,撸起袖子加油干,推动土官更好更快地发展。(王金萍)

元谋县:


TIM图片20180308175447_副本

TIM图片20180308175450_副本

 3月8日,阳光明媚、春意盎然,是一个出外踏青的好日子,又喜逢国际“三八”妇女节,元谋县财政局的妇女同胞们打扮一新,到元谋县东方猿人谷徒步,以全民健身的方式庆祝自己的节日。

责任编辑:罗晓欢

相关阅读