当前位置:首页 > 新闻频道 > 省内新闻
2018年1月12日:一分钟了解云南
[发布时间:2018-01-12 14:49来源:新华网]

一、 云南发布7名省管干部任前公示公告,其中,程猛拟任省委巡视组组长,谭亚原拟任省政协研究室主任,马红梅拟任省人民政府驻北京办事处主任,孙富文拟任省人民政府投资项目评审中心(省工程咨询中心)主任(副厅级)。

二、 去年云南各级纪检监察机关共接受信访举报32617件,立案7227件,比2016年上升39.38%,其中厅级干部61件,上升96.77%;处分7745人,上升33.1%,是省纪委组建以来查处厅级干部力度最大、数量最多的一年。

三、 国家统计局云南调查总队11日通报,去年12月云南居民消费价格总水平同比上涨1.0%,环比上涨0.1%;1-12月CPI平均上涨0.9%。

四、 去年昆明市共完成农村劳动力转移就业18.05万人,实现转移收入23.35亿元。其中转移就业建档立卡贫困劳动力3.91万人,同时开展农村劳动力转移培训16.93万人。

五、 昆明出台59条举措降低实体经济企业成本,其中明确,今年4月30日之前,失业保险缴费费率下调至1%,企业住房公积金缴存比例可根据自身生产经营状况在5%—12%之间自行确定,对符合产业导向、在生产经营中暂时遇到困难的企业可缓缴应由企业缴纳的社会保险费,缓缴期限累计不超过6个月。

六、 根据云南19家流感监测哨点医院报告显示,去年入冬以来流感患者数量略高于前两年同期水平,但流行趋势在预期正常范围波动。预计流感活动高峰还将持续一段时间,随着学校和幼托机构寒假来临,流感活动水平将逐渐下降。

七、 云南核桃产业创新成果发布会11日举行,发布会上公布了“云南核桃产业创新行动计划”“大理白族自治州核桃产业科技创新行动计划”的阶段性成果:核桃平衡酸奶系列新产品及核桃林下丹参原生态种植技术。

八、 昆明至安宁轻轨首站今年3月动工,安宁线全长23.6km,共设7站。2020年以后,坐轻轨去安宁泡温泉仅需25分钟。

九、 据中国地震台网正式测定:11日22时13分在临沧市永德县发生3.1级地震,震源深度5公里。

十、 春节将至,花卉市场即将迎来销售旺季,昆明部分花卉市场大花蕙兰的批发价上涨20%-30%。

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读