当前位置:首页 > 新闻频道 > 省内新闻
2017年10月12日:一分钟了解云南
[发布时间:2017-10-12 15:25来源:新华网]

一、 国家林业局近日授予临沧等19个城市“国家森林城市”称号。至此,全国已有137个城市获此称号。

二、 云南省困难职工解困脱困工作取得阶段性成果,3年共有2.87万户困难职工家庭脱贫,截至目前,云南省城市困难职工家庭减少至5.83万余户。

三、 政协全国委员会第六、七、八、九届委员,第六、七届全国政协常委,政协云南省第五、六、七、八届委员会副主席刀世勋同志,因病医治无效,于2017年10月1日在昆明逝世,享年89岁。

四、 云南省消费者协会11日发布了28款豆浆机产品比较试验报告,其中AH-838红三角牌新一代多功能豆浆机、HBD-A11双喜牌多功能豆浆机、SY-C01农夫果园牌豆浆机存在安全隐患。

五、 自10月9日起至10月31日,所有乘坐进京列车的旅客需要接受二次安检,人、证、票一致方可进站乘车。云南进京方向的列车有G404次、G406次、D930次、Z162次、Z54次、K434次、K474次,共7趟列车。

六、 11月1日起,《云南省信访条例》将正式实施,其中提出对少数信访人为实现不合理诉求,以极端方式缠访闹访、制造群体性事件甚至实施违法犯罪行为,将依法维护信访秩序的法律责任。

七、 昆明计时培训、按学时收费、先培训后付费服务模式的驾驶培训机构覆盖率2017年底前达85%以上,2018年底前实现全覆盖。

八、 红航将于10月29日正式开通包头、南通、烟台航线,其中昆明-南通、昆明-烟台、长春-南通为唯一直飞航线。

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读