当前位置:首页 > 新闻频道 > 轮播图
元谋县入选首批中国特色农产品优势区
[发布时间:2018-01-03 15:30来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 近日,农业部、中央农村工作领导小组办公室、财政部等九部门联合印发通知,公布第一批62个中国特色农产品优势区名单,云南省3个地区上榜,分别是元谋县元谋蔬菜中国特色农产品优势区、临沧市临沧普洱茶中国特色农产品优势区、德宏州德宏小粒咖啡中国特色农产品优势区。

1 元谋县入选首批中国特色农产品优势区247

首批中国特色农产品优势区创建和遴选工作由国家农业部、林业局等9个部门共同启动。经过县市、垦区、林区申请,省级推荐,专家评审等公开竞争选拔程序,最终从全国遴选出62个中国特色农产品优势区进行公示、确定。

16191_1000x1000

元谋县果蔬种植具有上市早、规模大、品种多、产量高、品质优的特点。全县每年种植冬早蔬菜20万亩以上,外销蔬菜45万吨以上,农民卖菜收入达15亿元以上;特色经济林果产值达10亿元以上。由于天然温室气候,加之采取“无公害”和“绿色”标准进行果蔬生产,使元谋生产的番茄、菜豆、青枣、葡萄等蔬菜和水果有口感好、耐运输等特点,在冬春市场上具备了非常强的竞争力,深受国内外广大消费者的青睐。元谋果蔬产业的持续发展,为促进农业提质增效和农民增收注入源源不断的活力。(李绍云)

责任编辑:罗晓欢

相关阅读