当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
“楚雄旅游专题推介活动”在昆明举行 魅力独特引人入胜
[发布时间:2018-10-02 09:50来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  9月27日是“世界旅游日”,当天,“楚雄旅游专题推介活动”在昆明市同德广场举行,多角度全方位向市民朋友、新闻媒体、旅业者宣传推介“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”。

云南卫视国际频道、都市时报、昆明广播电视台、春城头条、新浪、网易、腾讯等20余家媒体记者,昆明市80余家旅行商家,及省、昆明市旅发委相关负责人,禄丰世界恐龙谷、武定狮子山、楚雄彝人古镇等我州13家A级景区相关人员等受邀参加。

3_副本

图为推介活动上,向观众展示精美绝伦的彝族刺绣。

鲜艳的红黑黄三色调,高亢的彝家调子,独具民族特色的“打陀螺”“穿花衣”比赛,旖旎秀美的彝州风光旅游宣传片,活动现场被浓郁热情的彝族风情所包围。推介会以多彩的文艺节目、观众互动、宣传展位等形式,从“度假旅居的宝地”“四季美食的天堂”“时尚健康的舞台”三个板块隆重推介楚雄,发布了“探秘恐龙之谜、体验彝族风情”“探寻帝王足迹、体验大裂谷壮观”“乡村休闲之旅”等多条精品自驾游线路。精彩纷呈的活动给现场观众留下深刻印象,纷纷对楚雄独具魅力的旅游文化称赞不已。

33_副本

图为推介活动上,现场观众、景区工作人员纷纷在“楚雄网红打卡地”拍照留念

“国庆节去楚雄,可选乘动车,也可自驾,感受世界恐龙谷的神秘,探秘楚雄彝人古镇的风情,游览武定狮子山的秀美,一睹元谋土林风采,领略双柏哀牢山的壮美……别具特色的景区和多条可供选择的黄金旅游自驾路线,一定会让国庆假期别样精彩”。州旅发委副主任肖燕如数家珍。

省旅发委区域合作处处长刘晓桐说,楚雄是彝文化的故乡,自然风光优美,旅游资源丰富,文化旅游富有特色,这次旅游推介内容创新、形式丰富,以人民群众的需求为出发点,更加贴近生活,满足大众需求。记者  李薇薇摄影报道

责任编辑:丁忠泽



相关阅读