当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
“文明楚雄 你我同行” 楚雄市创建全国文明城市誓师大会举行
[发布时间:2018-09-09 14:32来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 文明城市全民共创,美好家园你我共享。9月9日上午9时,楚雄市创建全国文明城市誓师大会暨文明城市创建宣传活动在楚雄州体育馆内隆重举行,本次活动以“创建文明城市 倡树彝乡新风 展示楚雄形象”为主题,驻楚中央和省州各单位、市属各部门、在校学生、志愿者代表等共3600余人参加了此次活动。

6

誓师大会现场。陈永华 摄

大会现场宣读了《楚雄市创建全国文明城市倡议书》,市民代表、志愿者代表、窗口服务行业代表和驻楚中央、省、州单位代表先后发言,纷纷表态将坚定信心、下定决心、一起携手并肩、共同努力,为创建全国文明城市出把力,坚决打赢“创文”攻坚战。

楚雄州委办、州人大办、州政府办、州政协办、红塔集团楚雄卷烟厂、楚雄师范学院6家驻楚中央、省、州单位代表和全市处级领导现场递交了《创建全国文明城市“一岗双责”责任状》,现场还举行了注册志愿者、文明城市创建“我知晓、我参与、我支持”签名活动,市级领导和各部门到责任片区集中开展入户宣传活动。

QQ图片20180909135752_副本

誓师大会现场。记者 姜蕾 摄

文明在于一言一行、创建源于一点一滴。“我会用自己的专业知识、尽自己的绵薄之力,积极以身作则,积极参与各项志愿活动,为楚雄创建全国文明城市贡献自己的一份力量”,大学生志愿者王海航说。北浦中学学生黄妤也表示:“作为一名中学生,要有主人翁意识,首先要在学校里要遵守校纪校规,其次是做好宣传活动,从我做起,从点滴小事做起,争做创建文明城市的践行者。”

微信图片_20180909135832_副本

场馆外宣传。记者 姜蕾 摄

据了解,“全国文明城市”是由中央文明办牵头、每三年一届的评选表彰活动,2018—2020年度是第六届。“全国文明城市”是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是一个城市形象和竞争力的集中体现。创建全国文明城市,需要广大市民的积极参加和大力支持,说文明话、办文明事、做文明人,同心协力、众志成城, 以战则必胜的信心、以创则必成的姿态,共同建设文明、和谐、幸福、宜居的美好家园,奋力实现成功创建全国文明城市的目标。记者 姜蕾

微信图片_20180909135821

扫描二维码,成为创建文明城市的志愿者吧!

温馨提示:

文明楚雄,你我同行。广大市民朋友们,您可以扫描图中的二维码,加入到创建文明城市志愿者的队伍,为楚雄全国文明城市建设添砖加瓦!

责任编辑:赵敏

相关阅读