当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
推进科学立法民主立法 提高立法质量 楚雄州成立基层立法联系点及立法咨询专家库
[发布时间:2018-08-10 08:49来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 为充分发挥地方立法对经济社会发展的引领和推动作用,深入推进科学立法、民主立法,提高楚雄州的立法质量,8月9日,州人大常委会召开基层立法联系点及立法咨询专家库成立座谈会。

州人大常委会主任任锦云出席会议并讲话,州人大常委会副主任商雁鸿主持会议。

在听取基层联系点代表和立法咨询专家代表发言后,任锦云要求,各级人大常委会及相关部门要充分认识新形势下加强地方立法工作的重要性,围绕中心、服务大局,关注民生、发扬民主,切实履行宪法和法律赋予的职责,不断提高民主决策、科学决策、依法决策的水平。立法咨询专家要坚持正确的政治方向,坚持立法为民,坚持理论联系实际,坚持担当履职,切实发挥好在法规起草、论证、咨询中的重要作用。各基层立法联系点要明确职责,切实承担起协助配合州人大及其常委会,各专门委员会、常委会各工作机构做好地方立法工作的主要任务,精准定位、积极作为,凝聚共识、形成合力,不断开创我州地方立法工作新局面。

会上,宣读了相关文件并介绍我州立法工作情况;分别为6个基层立法联系点和25名立法咨询专家授予牌匾和颁发聘书。记者 徐美玉

责任编辑:丁忠泽


相关阅读