当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
楚雄州艾滋病治疗比例和有效率高于全省平均水平
[发布时间:2018-05-14 08:53来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 5月10日下午,2018年全州防艾委全体成员单位(扩大)暨艾滋病梅毒乙肝母婴传播消除认证启动会议召开。

副州长、州防艾委主任杨虹出席会议。

会议指出,近年来,我州防艾工作在各成员单位的共同努力下取得了显著成效。2017年,全州共完成艾滋病抗体检测84万人份,较2016年增加15.7万人份,治疗比例和治疗有效率均高于全省平均水平;艾滋病经母婴传播率控制在2.6%以下,是2017年全省3个无经母婴途径传播病例报告的州市之一。启动艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播消除认证工作。做好《楚雄州艾滋病梅毒乙肝母婴传播消除认证实施方案》,确保到2020年末,全州实现“消除艾滋病母婴传播”目标,到2021年末,全州均达到世界卫生组织艾滋病、梅毒和乙肝消除认证要求。

就做好今年的防艾工作,会议强调,各成员单位要切实增强做好防艾工作的责任感和使命感,始终坚持以人民健康为中心,紧紧围绕目标,以问题为导向,加强和完善防治体系,健全防治服务网络,提升防治服务能力,为推进健康楚雄建设作出应有贡献。(记者 徐美玉 通讯员 杨晓敏)

编辑:邱君竹 责任编辑:丁忠泽

相关阅读