当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
禄丰土官的桃子熟啦 约上三五好友去尝尝
[发布时间:2018-05-10 11:10来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 连日来,禄丰县土官镇乌龙潭村的桃园里光亮鲜艳的桃子压满枝头,让人垂涎。桃园里游客继踵而至,纷至沓来,从昆明来的游客李大哥带着家人正在桃园里开心的采摘着桃子。他告诉笔者,“来这里不仅能放松身心,还能享受采摘桃子的乐趣,这真是一个世外桃源呐。”

禄丰县土官镇桃子1_副本

另一边,果园里果农们正忙着摘桃子,脸上洋溢着丰收的喜悦。村口的广场上种植户老王正在给联系好的客户装箱,等待外运,忙得不亦乐乎。

禄丰县土官镇桃子3_副本

禄丰县土官镇素有“滇中桃园”的美誉。境内气候温和,光照充足,雨量充沛,无霜期长,四季分明,水网密布,充分保障了桃树生长的良好环境。土官镇依托寨脚社区乌龙潭一带万亩优质桃园突出桃文化元素,以“桃源故里·魅力土官”为乡村生态文化旅游产业发展主题,打造出“三至四月赏桃花,五至十月品桃子,一年四季吃农家菜”的乡村文化旅游发展模式。

禄丰县土官镇桃子5_副本

大片的桃园里,各种精品桃已经陆续上市,带上家人,约上三五好友,一起来土官乌龙谭采摘品尝清甜爽口的桃子,享受迷人的初夏。尹艺霖

责任编辑:丁忠泽


相关阅读