当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
璀璨烟火庆华诞 火树银花不夜天
[发布时间:2018-04-15 09:35来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 夜空被焰火照亮,梦想被激情点燃。4月14日晚,“火树银花”焰火晚会在中国彝族十月太阳历文化园上演,礼炮响彻夜空,烟花竞相绽放,焰火照亮鹿城。

2_副本

4月14日晚,“火树银花”焰火晚会在中国彝族十月太阳历文化园上演,礼炮响彻夜空,烟花竞相绽放,焰火照亮鹿城。记者 夏天彧 摄

9时30分,红色焰火组成的大字--“中国彝乡.滇中翡翠.红火楚雄”“热烈庆祝楚雄彝族自治州成立60周年”在人们的欢呼声中熊熊燃烧。紧接着,一声巨响,绚烂的礼花直冲云霄,“嘭”声后,夜空中出现巨形“菊花”,璀璨的花朵在绽放完后洒下残余“丝线”。接二连三的礼炮穿插而出,多姿多彩、色彩斑斓的图案依次绽放,活泼灵动的银蛇,带着悦耳的声响在夜空中穿梭游走;礼花瀑布奔流而下,似乎还冒着水雾,气势磅礴……此时的夜空,上演着迷人的姹紫嫣红,渲染出彝州各族人民欢欣鼓舞庆祝60华诞的华美画卷。

微信图片_20180415093012_副本

烟花竞相绽放,焰火照亮鹿城。子 明摄

一束束礼花腾空绽放,映亮了彝州群众和八方宾客欢乐的笑脸,大家高举起手机与相机让这美丽的瞬间在欢乐中定格;一声声礼炮在天空炸响,人们脸上写满了惊叹与陶然。“楚雄的变化太大了,城市更宜居,乡村更美丽,我们的幸福指数也越来越高。”市民王玲切身体会着楚雄这些年的发展变化,并祝愿彝州的明天越来越好。记者 朱家芬

责任编辑:丁忠泽


相关阅读