当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
20余家爱心企业助力“一起爱·心联盟”关爱困境儿童公益活动
[发布时间:2018-04-11 17:18来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  4月11日下午,由楚雄州关工委、楚雄州教育局、楚雄州民政局等多家单位主办,楚雄地区22家爱心企业承办的楚雄地区“一起爱·心联盟”关爱困境儿童公益活动在州政务中心启动。

QQ图片20180411171125_副本

困境儿童是指由于儿童自身家庭和外界原因而陷入基本生存、发展和保护危机,需要政府和社会帮助的儿童。多年来,州关工委在党委政府的领导下,积极协调配合有关职能部门,联合爱心企业开展了大量有益于困境儿童健康成长的公益活动,受到了家长、学校和社会的好评。

据了解,这次由广东星艺装饰集团股份有限公司楚雄分公司和楚雄大户人家家具馆联合发起的“一起爱·心联盟”关爱困境儿童公益活动得到了楚雄地区以家装建材企业为主的22家单位的积极响应,目前,已汇集捐款11万元。该活动将持续到4月底结束。

作为本次活动的发起人,广东星艺装饰集团股份有限责任公司楚雄分公司和楚雄大户人家家具馆相关负责人接受了记者采访。

广东星艺装饰集团股份有限责任公司楚雄分公司陈华介绍:“我们发起这个活动,是希望能够尽到一点绵薄之力,帮助到困境儿童。在以后的活动中,我们也会一直做下去,希望能够为他们的成长奉献一点点的爱心。”

楚雄大户人家家具馆负责人告诉记者:“在之前开展的活动中,发现一个人的力量太薄弱,必须有更多的爱心人士、爱心企业参与到活动中来,我们也希望在以后的活动中,不仅有22家,更希望有32家、42家企业参加到其中来。”记者 丁忠泽 

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读