当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
楚雄州去年共查处违反中央八项规定精神问题43件
[发布时间:2018-02-12 08:42来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 2017年,在省纪委和州委的坚强领导下,全州各级纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,把党风廉政建设和反腐败斗争放在更加突出的位置,全州共查处违反中央八项规定精神问题43件,处理违纪违规人员53人,给予党政纪处分44人,点名道姓通报曝光20起顶风违纪典型案例,为彝州跨越式发展营造了风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。

    全州反腐败工作力度不减、节奏不变、尺度不松,持续保持惩治腐败高压态势,“不敢腐”的震慑作用充分体现。全州各级纪检监察机关共接受信访举报1342件,处置问题线索918件,立案481件,结案455件,给予党政纪处分468人,其中:县处级干部15人,挽回经济损失1185.8万元,移送司法机关30人。运用监督执纪“四种形态”处理1087人次。

    州、县市党委均开展3轮以上巡察,全州共巡察党组织211个,发现问题2247个,移交问题线索427个。通过巡察,立案审查61件,给予党政纪处分65人,移送司法机关15人,谈话诫勉等问责处理159人,向被巡察党组织提出意见建议912条。我州巡察工作在省委巡视巡察工作会议上作经验交流,接受省纪委监察厅网站专访,云南卫视《党风廉政》栏目作专题宣传报道。

    全州共录入“云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”群众诉求15025件,办结14923件,办结率99.3%。全州排查扶贫领域问题线索1147件,移交736件,立案查处105件,处理116人。其中:问责26人,给予党政纪处分87人,移送司法机关16人。分35批通报曝光82件违规违纪典型案例。(楚纪宣)

责任编辑:赵敏

相关阅读