当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
【政协工作回眸】增团结促和谐 聚力量谋发展
[发布时间:2018-01-13 09:28来源:云南楚雄网]

增团结促和谐  聚力量谋发展

————2017年州政协工作回眸之六

一年来,州政协坚持团结和民主两大主题,进一步做好大团结、大联合工作,不断扩大“朋友圈”,画好“同心圆”,积极促进各民主党派、各人民团体、社会各阶层、各族各界人士在政协中的合作共事,发挥作用。

一年来,州政协参加了滇中五州市政协合作机制第九次(红河)会议,川滇黔赣冀湘六省二十二市州政协第四十一次、四十二次联系会,围绕“发展绿色能源,建设生态文明”“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”等主题探讨交流了我州的经验及做法。

州政协不断加强政协文史工作,注重发挥文史资料的存史、资政、团结、育人作用。充分利用全国和省、州主流媒体,对政协重要会议、重要活动和履职成果及时宣传报道。2017年,州政协编撰出版《政协委员风采》,启动了《彝州农村改革发展40年》专题史料征编工作。在《人民政协报》刊发宣传稿件9篇、《云南政协报》刊发506篇;认真做好“两报一刊”发行工作,荣获省政协2017年优秀组织奖。巩固和提升宣传阵地,编发《楚雄政协》6期、《政协信息》24期,及时宣传全州政协工作动态。办好楚雄政协门户网站和公众微信平台,不断扩大政协的社会影响力。

一年来,州政协着力反映社情民意、拓宽渠道,畅通党委、政府了解社情民意信息渠道。全年共收集编报《社情民意专报》24期,就发展乡村生态文化旅游助推精准扶贫、加强融资风险防控、加大土地流转促进农民增收致富、发挥农民专业合作组织作用、高龄农民养老、幼儿托管服务、农村交通及食品药品安全等方面提出针对性较强的意见、建议。《关于加快楚雄州农村物流业发展的建议》得到州委书记杨斌同志的肯定和批示,要求认真研究吸纳,完善有关规划计划,逐步补齐我州农村物流业发展滞后短板。州政协领导积极参与信访接待日接待,州政协办公室按有关规定程序接待和办理来信来访,畅通民意诉求渠道,促进社会和谐稳定。记者 濮永盾

责任编辑:丁忠泽


相关阅读