当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
让社会力量助力脱贫“触手可及”
武定名列全省“互联网+”精准社会扶贫需求信息发布第一名
[发布时间:2018-01-11 08:47来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 自云南社会扶贫网上线工作开展以来,武定县高位推进,“互联网+”社会扶贫工作成功迈出第一步。全省成功上传的6条需求信息中,武定县占4条,名列第一。

根据省、州要求,该县及时成立工作领导小组,设立了县级管理中心、11个乡镇级服务站和126个行政村的信息点,成功注册了310名信息管理员。去年12月3日,该县举办“互联网+”精准社会扶贫启动培训会议,就“互联网+”精准社会扶贫工作进行业务培训。为扎实推进此项工作,扶贫干部、挂包干部、驻村第一书记积极进村入户宣传“中国社会扶贫”的相关知识、政策,展开贫困户需求信息的采集、整理。全州为县级管理员授权后,武定县1天内完成了11个乡镇302名信息管理员授权。

县卫计局副局长、驻东坡乡水口村委会第一书记、工作队长朱洪秀审核发布的贫困户需求信息,成为全省第一条成功发布的需求信息,发布当天就接收到爱心人士源源不断的捐赠。截至2017年12月29日,该条需求共收到94人次捐资279元。另外一户贫困户需求,现已成功完成实物对接。

手指轻轻一点,就可以让爱心在阳光下传递。武定县“互联网+”精准社会扶贫工作的成功起步,让社会力量助力脱贫攻坚变得“触手”可及,将有效助推武定脱贫攻坚工作的顺利开展。(段云磊)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读