当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
楚雄州两检察院获“全国文明接待室”称号
[发布时间:2018-01-10 09:20来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 1月9日上午,第九届“全国检察机关文明接待室”楚雄授牌仪式在州人民检察院举行,为获得第九届“全国文明接待室”荣誉称号的楚雄市人民检察院和大姚县人民检察院授牌。

    省人民检察院党组副书记、副检察长许绍政,州委常委、州委政法委书记李明出席仪式并为获奖单位授牌。州人民检察院检察长普赵辉主持仪式。

    许绍政要求,楚雄州检察机关一要坚持以人民为中心,维护好群众合法权益。要带着对群众的深厚感情执法,本着对群众利益高度负责的精神办案。二要坚持服务大局,维护好社会和谐稳定。要着力从源头上预防和减少信访问题,更好地发挥检察机关在维护社会和谐稳定中的职能作用。三要坚持公正廉洁执法,维护社会公平正义。要积极回应群众诉求,提高控申案件办理质效,推动形成运用法治思维和法治方式做好信访维稳工作的良好氛围。四要坚持改革创新,大力推进“智慧信访”建设。要通过制度机制创新,更好地发挥控告检察监督职能作用。

    据悉,为使检察机关进一步牢固树立群众观点和为民服务宗旨,不断提升服务群众能力、增强群众满意度,最高人民检察院于近日开展了第九届“全国检察机关文明接待室”创建和复评工作。经层层推荐、检查评比、考核验收,楚雄市人民检察院、大姚县人民检察院得以继续保留该荣誉称号。记者 杨洋 通讯员 普文乾

责任编辑:赵敏

相关阅读