当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
【政协工作回眸】聚焦发展重点 扎实开展视察调研
——2017年州政协工作回眸之三
[发布时间:2018-01-10 08:50来源:云南楚雄网]

一年来,州政协围绕我州全面深化改革和跨越发展中的重大事项、重大问题、重点工作,精心选题、深入调研视察,集思广益、凝聚智慧力量。

州政协紧扣经济社会发展重点开展调研。组织政协委员先后对我州城乡人居环境提升、平安楚雄和法治楚雄建设、市场主体培育、民族团结进步示范区创建、旅游文化产业发展、农业供给侧结构性改革、彝医药发展等课题进行深入调研,分析现状,查找问题,提出对策,形成调研报告报送州委、州政府作决策参考,受到州委、州政府高度重视。在开展好各项调研的同时,积极配合省政协完成民族团结进步示范区建设等课题调研。

关心关注社会和谐稳定。州政协组织常委会组成人员对全州政法工作进行视察,形成《关于全州政法工作情况的视察报告》,提出“统一思想、开拓创新,进一步坚定做好政法工作的信心决心;围绕中心、服务大局,进一步履行好政法机关的职能职责;加大投入、强化保障,进一步解决好政法工作中的困难问题;凝心聚力、忠诚使命,进一步加强新时期政法队伍建设”等意见、建议。

持续助推彝医药发展。在多次调研视察彝医药发展的基础上,州政协组织政协委员赴内蒙古、新疆学习考察蒙维医药发展情况,形成《楚雄州政协赴内蒙古新疆学习考察蒙维医药发展情况报告》,并向州委、州政府提出建议:“发展彝医药要与本民族的文化相结合,着力加大宣传力度;发展彝医药要从大处着眼从细处入手,着力健全体系;发展彝医药要有现代科技支撑,着力提升质量;发展彝医药要传承和创新相结合,着力彰显特色。”州委书记杨斌同志作出批示:“此学习考察报告所作的思考有见地,要在新技术革命和产业变革的背景下来谋划推动彝医药的发展,在传承、弘扬、改革、创新上下足功夫,推动彝医药更好发展,更好服务于广大人民群众。”

2017年,州政协丰富的调研视察结出累累硕果,充分体现了政协在全州经济社会发展中的担当作为。(记者 濮永盾)

责任编辑:段绍玉

相关阅读