当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
楚雄州多举措预防森林火灾
[发布时间:2018-01-10 08:47来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 进入防火期以来,楚雄州林业部门在抓好常规工作的同时,多举措预防森林火灾。

去年11月,州森林防火指挥部及时组织召开昆明、玉溪、楚雄、曲靖、红河五州市森林防火联防工作会,部署相关工作;州指挥部及相关县市还积极参加州界联防的各种会议,讨论修订森林防火联防章程、签订联防协议,为加强毗邻交界地森林资源联防共管打下良好基础。12月以来,永仁、大姚等县森林防火指挥办公室按云南省森林防火计划烧除规程,迅速组织开展计划火烧除。

为加强指挥员、森林扑火专业队员的森林火灾应急处置实战技能,近日,州森林防火指挥部办公室及永仁县林业局、县森林公安、防火办、永定林场、白马河林场、万马林场负责人、县森林防火专业队员组成野外实战演练队伍,在白马河林场中山林区大坪子开展演练,全程动态实况传输到州、县森林防火指挥中心;南华县组织民兵应急连开展森林防火训练。由于精心组织、认真实施,各地野外演练及训练均达到预期目的。

去年12月12日至17日,州林业局组成10个森林防火督查组,分赴10县市就贯彻落实省、州森林防火工作会议情况进行专项督查。对督查中发现的存在问题,州指挥部发文通报,限期整改。董存丽

责任编辑:段绍玉

相关阅读