当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
大姚:“现场问政”关切脱贫攻坚
[发布时间:2018-01-09 08:56来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 “县政府在实施产业扶贫方面制定了哪些扶持措施?今年将采取哪些措施,确保完成发展教育脱贫一批任务?在贫困群众关心关注的提高保障水平方面打算怎样做?……1月5日下午,在大姚县会务中心,一场具有火药味的“问政会”正激烈地开展。

在大姚县“两会”召开期间,大姚县举行人大代表、政协委员问政会。县人大代表和政协委员关切脱贫攻坚,向县政府提出涉及产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会保障等脱贫攻坚工作中的10个问题,每个问题都针尖对麦芒,每个问题都具有“含金量”。

县人大代表林杰提出:“县政府今年将采取哪些举措,确保顺利实现整县脱贫摘帽目标?”县长刘文跃的回答铿锵有力:“大姚县政府将严格按照中央和省、州关于脱贫攻坚的决策部署,聚焦精准、聚焦深度贫困、聚焦思想扶贫、聚焦合力攻坚,确保财政资金投入、扶贫力量投入、整合项目资金只增不减。”

问政会上,人大代表、政协委员向参会的县政府领导班子发问,所提问题单刀直入;接受问政的县政府领导高度重视,反复梳理自己所分管的工作,力求回答准确、措施具体。

“县政府领导答复的问题,有解决问题的具体措施和时限,我们非常满意。”县政协委员刘平满意地说。在县“两会”期间举行问政会,是切实保障人大代表和政协委员的知情权、参与权、监督权,畅通民意反映和表达渠道,密切党委和政府同人民群众的联系。(记者 朱家芬 通讯员 赵佳琳)

责任编辑:罗晓欢

相关阅读