当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
楚雄:万人快乐健身跑步迎新年
[发布时间:2017-12-30 16:20来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  12月30日清晨,迎着晨曦的第一缕阳光,我州各行各业近万名干部群众、广大师生汇聚州文化活动中心广场,参加一年一度的楚雄城区喜迎新年健身跑活动,掀开新一年全民健身热潮的序幕。

1_副本

楚雄城区喜迎2018新年健身跑活动。 记者 王洪 摄

4_副本

楚雄城区喜迎2018新年健身跑活动。 记者 王洪 摄

启动仪式上,在主持人宣布了活动规则及注意事项后,8时30分许,随着发令枪声响起,大队人马浩浩荡荡从活动广场两侧顺序出发,沿着彝海北路向彝海公园健步奔跑4.2公里。

2_副本

楚雄城区喜迎2018新年健身跑活动。 记者 王洪 摄

由州文体局、州教育局、楚雄市文体广电旅游局、楚雄市教育局共同主办的楚雄城区喜迎新年健身跑是我州传统的干部群众体育品牌活动,从1984年至今已连续举办了34年。通过这种形式,使“全民健身齐参与,共享健康好生活”成为人们健身理念,更让广大干部职工及师生群众在新的一年里以积极、健康的精神面貌投入到建设美丽幸福楚雄、加快楚雄跨越发展的事业中去。

5_副本

楚雄城区喜迎2018新年健身跑活动。 记者 王洪 摄

据州文体局副局长李飞云介绍,此次参加健身跑的人群分为中学组、中专组、大学组和成年组,30多家单位63支队伍共计一万余人参与了活动。除健身跑活动,还将在元旦当天举行徒步健身走、自行车穿城骑行等活动迎接新一年的到来,引导广大人民群众积极参与全民健身活动,增强身体素质,提高生活质量,激发学习和工作热情,共同营造重视体育、参与体育、支持体育的良好社会氛围。

尽管清晨时分尚有些寒意,但为了方便跑步不少人都衣着单薄,参加跑步的人一路上相互鼓励,现场气氛显得异常热烈,今年跑完全程的人数比往年明显增多。怀着激动的心情跑完全程比赛的州医院医生起琳丽对新的一年有了更多的期许,她说:“来年希望身体健康,工作顺利,什么都好。”楚雄师范学院学生沈文兴说,我觉得挺有意思的,冬天出来运动运动,对身体很有帮助。来年希望保重好身体,追寻新的目标。

州人大常委会副主任李怡,州政府副州长徐东及相关单位领导参加了启动仪式,并在跑步结束后为获得优秀组织奖的单位进行颁奖。(记者 李薇薇)

责任编辑:段绍玉

相关阅读